6 Коронавирусных мифов, которые могут повредить вам и вашей семье

Во время периодов стресса и неопределенности, таких как нынешняя вспышка коронавируса, мы естественно тяготеем к любой информации, которая может заставить нас чувствовать себя более уверенно. К сожалению, побочным эффектом этого является то, что легко распространяется дезинформация.

Настало время улучшить вашу информационную грамотность. Мы составили список наиболее распространенных мифов о коронавирусе, которые могут навредить вам или вашей семье.

Миф: использование физиологического раствора может предотвратить коронавирусную инфекцию

Согласно информации от ВОЗ, нет никаких доказательств того, что полоскание носа солевым раствором может предотвратить заражение новым коронавирусом.  Существуют исследования, указывающие на то, что использование физиологического раствора может потенциально сократить длительность простуды, но нет никаких доказательств того, что он предотвращает респираторные инфекции.

Миф: Листерин убивает вирус

Вполне вероятно, что кто-то перепостил, либо переслал вам электронное письмо, содержащее советы по борьбе с COVID-19. Одним из утверждений является то, что Листерин может помочь вам бороться с вирусом. Это категорически неверно, как и информация о том, что Листерин является 69-процентным спиртом, и поэтому может использоваться в качестве антисептика. Большинство видов Листерина имеет содержание спирта около 27 процентов, что недостаточно много, чтобы бороться с вирусом.

Миф: употребление чеснока может предотвратить коронавирусную инфекцию

Как человек, который действительно любит чеснок, я надеялся, что это правда, но, к сожалению, согласно ВОЗ, это не так. Миф гласит: «Чеснок — это здоровая пища, которая имеет антимикробные свойства”. Нет никаких свидетельств, что употребление чеснока защитило людей от нового коронавируса.

Миф: сушилки для рук могут убить вирус

Разве не было бы удивительно, что сушилка, которая есть почти в каждом общественном туалете, могла остановить коронавирус? Было бы хорошо, но это не правда! Вместо этого ВОЗ рекомендует обычную процедуру мытья рук или дезинфекцию рук.

Миф: принятие горячих ванн может предотвратить коронавирус

Ходят слухи, что принятие горячих ванн может предотвратить заражение коронавирусом. Опять же, ВОЗ говорит, что это не правда. Ваша температура тела не изменится, если вы примете горячий душ или ванну. 

Миф: сети 5G распространили коронавирус

Это один из самых новых мифов, который был распространен. В основном люди думают, что коронавирус каким-то образом может путешествовать по мобильным сетям 5G. Это не правда, COVID-19 распространяется и в странах, где нет мобильных сетей 5G.

kapusta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх