Google, Microsoft и другие крупные компании платят сотрудникам с детьми, чтобы они не работали

Через несколько недель после начала пандемии те из нас, кто может работать удаленно, вошли в какой-то ритм посредственности. Мы счастливчики, по сравнению с теми, кто был уволен или теми, кто должен ходить на работу и заботиться о своих детях, которые сидят дома. Но мы также завидуем сотрудникам нескольких компаний, таких как Microsoft.

На прошлой неделе Microsoft подтвердила утечку новостей о том, что она даст сотрудникам 12 оплачиваемых недель отпуска, чтобы дать своим сотрудникам возможность заниматься детьми, т.к. закрыты образовательные учреждения. Компания базируется в Сиэтле, где школы закрыты до конца года, и теперь родители могут взять все три месяца отпуска сразу, или брать отпуск по несколько дней.

Закон о первой помощи семьям в связи с коронавирусом, который был подписан в прошлом месяце, действительно включал некоторые оплачиваемые отпуска для родителей, столкнувшихся с подобной проблемой. В законе говорится, что работники могут получить двухнедельный отпуск по болезни и до 10 недель продленного семейного и медицинского отпуска, оплачиваемые в размере 2/3 от их обычной заработной платы. Подвох заключается в том, что только те, кто работает в компаниях с числом сотрудников менее 500, имеют право на получение пособия.

В марте Facebook заявил, что он даст четыре недели отпуска для сотрудников по уходу за своими детьми, а также еще шесть недель, если им придется ухаживать за тяжелобольными родственниками. По данным Los Angeles Times, Google объявила, что сотрудники могут взять оплачиваемый двухнедельный отпуск по уходу за детьми, а также дополнительные четыре недели, доступные для использования.

В последние годы, когда экономика бурно развивается, некоторые крупные технологические компании улучшают свои льготы для сотрудников, в том числе отпуск по уходу за ребенком, для сотрудников, занятых полный рабочий день. Мы искренне надеемся, что изменение экономического прогноза не заставит их отказаться от таких мер.

Вероятно, многие родители сомневаются, когда решают, брать ли этот оплачиваемый отпуск. Мы все задаемся вопросом, как начальство будет рассматривать тот факт, что мы ставим наши семьи выше, чем работу, даже в условиях глобальной чрезвычайной ситуации. Мы просто все должны выбрать то, что имеет наибольший смысл для нас и для наших детей!

kapusta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх